Электролизер

Электролизёры традиционно изготавливаются из Ti на 11 камер с 11-ю нижними перегородками и средней переливной частью с контактной площадью    S = 120 м2. 

Для данного корпуса электролизёра из Ti необходимо изготовить ещё по 22-а комплекта анододержателей (Ti),  22-е анодные камеры (Ti + резина) и 22-а катодных блока (Ti + вата или рубленная пучковая "лапша"). 

Опираясь на опыт эксплуатации аналогичных 12 электролизёров, при использовании теомочевины в тех.процессе при 60 градусах раствора, приводит к интенсивному выделению водорода. Выделяющийся водород активно насыщает поверхности Ti и особенно сварные швы. После эксплуатации в течении 2,5 максимум 3,0 лет. происходит разрушение и нарушение целостности корпуса, особенно, сварных швов. После насыщения водородом швов и рабочих поверхностей корпуса заварить образовавшиеся свищи практически невозможно - на 3-4 месяца работы и повторная сварка. 

При этом, Ti корпус является пассивным катодом. Даже незначительные нарушения тех.процесса приводят к интенсивной диффузии золота совместно с водородом, на внутренние титановые поверхности корпуса, перегородки и среднюю часть и соответственно не возвратной потери золота до 12-24 кг. 

Следующим фактором, ухудшающим работу электролизёра, является применение в качестве катодной массы Ti прутков шириной 2-5 мм. ("лапши") собранных в пучки. Для электролизёра, рассчитанного на пропуск 4 м3. раствора, необходимо иметь 110-120 м2 контактной площади. При развёртывании пучков катодов для съёма золота, фактическая контактная площадь составляла не более 80 м2. Внутренняя часть пучка практически не работает и не контактирует с раствором. Т.е., недостаток контактной площад резко снижает производительность электролизёра и по нагрузкам, и по осаждению золота, а также по выносу в хвосты невыбранного золота до 10-15%. Одновременно усложнён процесс снятия осаждённого металла с нескольких сот тысяч прутков "лапши". Срок службы "лапши" не превышает 6-ти месяцев. 

Изготовление анодных камер из комбинации Ti пластин загуммированных в резину очень трудоёмкий процесс и срок службы не превышает 1,5 - 2,0-х лет. 

Для предприятий, занимающихся эксплуатацией электролизёра, мы разработали и предлагаем Вам вариант более дешёвого электролизёра с изготовлением корпуса электролизёра и желоба из ст.3 или стеклопластика зафутерованные полиуретаном. При этом объём пропускаемого раствора увеличен до 5,5 м3 за счёт изменения длинны ванны на 420 мм. и добавления 4-х комплектов анодных камер и катодных блоков. Увеличение объёма электролизёра и катодной площади с 80 м2 до 160-180 м2 позволяет повысить рабочее напряжение, снизить силу тока, снизить время цикла на 15%, увеличить съём продукта и снизить потери в хвостах полезного продукта на 10-15%. Корпус перестаёт быть пассивным катодом - нет потерь осаждения золота на корпусе. Перегородки, средняя часть и анодные камеры выполнены цельнолитыми из полиуретана. 

Только катодные блоки выполняются из Ti, но в виде набора штампованных катодных пластин, собранные в съёмный катодный блок со сроком эксплуатации пластин до 3-4 лет. При этом контактная площадь увеличивается с 80 м2 до 160-180 м2 и работает полностью. Резко сокращаются затраты на съём золота за счёт промывки катодных блоков струёй воды под давлением,  без разборки блоков.

Производительность по раствору, м3/ч ........................................................................ 5

Производительность по катодному металлу, кг/ч ..................................................... 2

Температура электролита (не более), градусов С .................................................... 60

Сила тока, А ....................................................................................................... 2000 - 22000

Рабочее напряжение, В ............................................................................................ 10 - 14

Габаритные размеры ванны (ДхШхВ), мм ......................................... 2000х940х1300